jeudi 2 juillet 2009

Soupe au pistou d'Anne-Marie

Soupe au pistou

Ingrédients : Haricots verts ( plats ou longs ).
Haricots blancs.
1 oignons.
courgettes.
Tomates.
Ail et basilic.
200gr de gruyère.
Spaghéttis.

°Faire cuire les haricots blancs et verts,puis ajouter l'oignon.
Lorsqu'ils sont à moitié cuits,rajouter une partie des tomates en petits morçeaux,ainsi
que les courgettes également en petits morçeaux.
°Dès que le tout est cuit ajouter les spaghettis.
°Piler de l'ail en pommade avec le basilic et le restant de la tomate.
°Ajouter 2 à 3 cuillères d'huile et le gruyère.
°Ajouter ce mélange à la soupe.

BON APPETIT de la part d' Anne-Marie

Gâteau - Croquants aux amandes

Croquant aux amandes.

Préparaton : 30mn
Cuisson : 25mn

Ingrédients :

1kg de farine
500g de sucre en poudre
250g d' amandes
125g de beurre
6 oeufs
1 sachet de levure chimique

°Ebouillanter les aamandes,les égoutter et les émonder.
°Mettre dans une poêle et les faire griller à feu doux.
°Dans une terrine,battre les oeufs et le sucre,ajouter la farine en pluie,les amandes coupées en morçeaux,le beurre tiédi et la levure.
°Travailler le tout quelques minutes.
°Former avec la pâte des bandes de 40cm de long sur 8cm de large et 1cm d'épaisseur.
°Saupoudrer une tôle de farine et y placer les bandes de pâte.
°Mettre au four 15mn à feu moyen.
°Retirer et couper en biais,former des petits losanges et remettre 10mn au four.

Merci Anne -Marie pour ta recette.