Croquant aux amandes.
Préparaton : 30mn
Cuisson : 25mn
Ingrédients :
1kg de farine
500g de sucre en poudre
250g d' amandes
125g de beurre
6 oeufs
1 sachet de levure chimique
°Ebouillanter les aamandes,les égoutter et les émonder.
°Mettre dans une poêle et les faire griller à feu doux.
°Dans une terrine,battre les oeufs et le sucre,ajouter la farine en pluie,les amandes coupées en morçeaux,le beurre tiédi et la levure.
°Travailler le tout quelques minutes.
°Former avec la pâte des bandes de 40cm de long sur 8cm de large et 1cm d'épaisseur.
°Saupoudrer une tôle de farine et y placer les bandes de pâte.
°Mettre au four 15mn à feu moyen.
°Retirer et couper en biais,former des petits losanges et remettre 10mn au four.
Merci Anne -Marie pour ta recette.
jeudi 2 juillet 2009
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire