jeudi 2 juillet 2009

Gâteau - Croquants aux amandes

Croquant aux amandes.

Préparaton : 30mn
Cuisson : 25mn

Ingrédients :

1kg de farine
500g de sucre en poudre
250g d' amandes
125g de beurre
6 oeufs
1 sachet de levure chimique

°Ebouillanter les aamandes,les égoutter et les émonder.
°Mettre dans une poêle et les faire griller à feu doux.
°Dans une terrine,battre les oeufs et le sucre,ajouter la farine en pluie,les amandes coupées en morçeaux,le beurre tiédi et la levure.
°Travailler le tout quelques minutes.
°Former avec la pâte des bandes de 40cm de long sur 8cm de large et 1cm d'épaisseur.
°Saupoudrer une tôle de farine et y placer les bandes de pâte.
°Mettre au four 15mn à feu moyen.
°Retirer et couper en biais,former des petits losanges et remettre 10mn au four.

Merci Anne -Marie pour ta recette.

Aucun commentaire: